Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 213 431 СЛУЧАЕВ, 196 889 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 764 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 294 СЛУЧАЕВ, 625 УМЕРЛИ

493 просмотра

Девушке-инвалиду тайно поставили спираль и насиловали в интернате

В полиции подтвердили факты изнасилования, однако с момента заявления прошло три месяца, а следствие, по словам матери, стоит на месте.

Иллюстративное фото

Жительница Шымкента обратилась в сетевое новостное издание и рассказала об изнасиловании дочери-инвалида в городском интернате, передает ИА «NewTimes.kz».

Алия Мамутова записала видеообращение для Instagram-паблика qumash_kz и попросила предать огласке историю об изнасиловании ее дочери.

«Ее дочь Толганай (инвалид І группы) насиловали на протяжении 7 лет в городском интернате для инвалидов № 2. Предположительно, ее телом пользовались, пока она была в обмороке (девушка страдает эпилепсией). Кроме этого, сотрудники учреждения поставили Толганай спираль, не уведомив мать», — говорится в описании к видео в Telegram.

Отмечается, что в полиции подтвердили факты изнасилования, однако с момента заявления прошло три месяца, а следствие, по словам матери, стоит на месте.

Пресс-служба ДП мегаполиса сообщила, что по данному факту продолжается досудебное расследование по статье УК РК «Изнасилование, совершенное неоднократно».

«Следствием проведены соответствующие экспертизы и ряд следственных действий. В рамках досудебного расследования допрашиваются все работающие мужчины и те, кто работал в учреждении с 2010 года», — прокомментировали в ведомстве.

Отмечается, что после окончания проводимых действий по данному факту будет принято окончательное процессуальное решение.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме