Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 217 299 СЛУЧАЕВ, 201 182 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 799 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 504 СЛУЧАЕВ, 639 УМЕРЛИ

463 просмотра

Как удаленка вредит здоровью

При дистанционной работе многие работники набирают лишний вес из-за недостатка физической активности.

Врач-терапевт высшей категории, гендиректор Медицинского центра иммунокоррекции имени Ходановой Людмила Лапа раскрыла, как удаленная работа вредит здоровью. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на RT.

Эксперт подчеркнула, что при дистанционной работе многие работники набирают лишний вес из-за недостатка физической активности. «А набор веса — это панкреатиты, проблемы ЖКТ, а значит, и иммунной системы», — предупредила Лапа. По ее словам, из-за низкой активности и набора веса человек, вышедший на работу в офис, может сразу же заболеть, поскольку его иммунная система ослаблена.

Кроме того, врач посоветовала обратить внимание на выбор рабочего места в период удаленки. Так, работа с ноутбуком в кровати или на диване может обострить остеохондроз. «Не так сидим, не так лежим. Требуется ЛФК, ходьба, передвижения, чтобы все работало, как нужно», — объяснила она.

Лапа отметила, что дома сотрудники компаний пренебрегают нормами освещения своего рабочего места, а также часто перерабатывают, что приводит к напряжению, стрессам и упадку сил. «Я думаю, что все знают правила: нужно, чтобы освещение было с левой стороны, чтобы цифры были видны хорошо», — напомнила она.

Специалист также рекомендует правильно организовать свой режим: каждые полчаса работы за компьютером отдыхать и разминаться, чтобы не перегружать организм.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме