Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 217 299 СЛУЧАЕВ, 201 182 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 799 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 504 СЛУЧАЕВ, 639 УМЕРЛИ

1791 просмотр

Собаке отстрелили ухо близ Нур-Султана, погиб щенок – полиция нашла подозреваемого (видео)

Раненая собака долго сторожила тело погибшего в результате стрельбы щенка и никого к себе не подпускала, передает КазТАГ.

«20 января в социальной сети в Instagram в группе очевидец сообщил о раненой собаке и мертвом щенке рядом с ней в поселке Косшы Целиноградского района. По словам жителей, отстрел был совершен еще ночью, когда кто-то катался на снегоходах и палил по собакам. «Всю ночь был слышен визг» - написал автор. Пострадавшую собаку неравнодушные граждане доставили в больницу и оказали ей первую помощь. С помощью камер видеонаблюдения центра оперативного управления, презентация которого прошла днем ранее в поселке Косшы, полицейским удалось установить подозреваемого в совершившее данное правонарушение», - сообщили в пресс-службе департамента полиции (ДП) Акмолинской области в пятницу.

Подозреваемым оказался 44-летний житель Косшы, у которого изъяты снегоход, два охотничьих ружья и патроны к нему.

«В отношении данного гражданина составлены административные протокола по статье 436 (стрельба из огнестрельного газового, пневматического, метательного и электрического оружия, применение пиротехнических изделий в населенных пунктах) и статье 408 (нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных, правил содержания и выгула собак и кошек, правил отлова и уничтожения бродячих собак и кошек) КоАП РК», - уточнили полицейские.

Как сообщали ранее очевидцы, раненая собака долго сторожила тело погибшего в результате стрельбы щенка и никого к себе не подпускала. Также на видео были продемонстрированы гильзы, найденные на месте происшествия.


Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    не будет жёсткого закона по охране младших братьев, такой бардак будет всегда.

    2+

Новости по теме