Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 557 107 СЛУЧАЕВ, 462 912 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 700 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 60 280 СЛУЧАЕВ, 3 676 УМЕРЛИ

684 просмотра

Ледяной пол из-за соседей

Моя квартира на третьем этаже. На втором этаже подо мной никто не живет. Квартиру, как положено зимой, они не отапливают, так как у них газовое отопление, которое они регулируют сами. У меня из-за них холодно, ледяной пол.



Подскажите, куда я могу обратиться, могу ли я подать на них в суд?

– Вы вправе подать в суд на жильца с требованием о понуждении к надлежащему исполнению его обязательств по содержанию и обслуживанию общих домовых сетей. Жильцы обязаны не допускать нарушения прав других жильцов. Для обращения в суд вам необходимо знать собственника квартиры, а также предоставить доказательства того, что в вашей квартире нет нормального температурного режима. Потребуется также доказать причинно-следственную связь между холодом в вашей квартире и действиями жильца. Это могут быть заключение эксперта, мнение специалиста, акты замера температуры в квартирах, - комментирует Алёна ДУЛЯ, юрист, член палаты юридических консультантов «Альянс независимых юристов Казахстана», пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;