Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 924 802 СЛУЧАЯ, 867 961 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 879 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 460 СЛУЧАЕВ, 67 214 ВЫЗДОРОВЕЛИ

534 просмотра

Вскрыть машину, забрать магнитолу или аккумулятор – минутное дело для автоворов

В последнее время участились случаи краж аккумуляторов из автомобилей.

Наибольшую беспечность проявляют хозяева подержанных отечественных машин II Иллюстративное фото

Все машины, ставшие объектом преступных посягательств, были оставлены во дворах без присмотра, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на пресс-службу Департамента полиции Актюбинской области.

В ночь с 11 на 12 января неизвестный, подобрав ключ к припаркованной во дворе дома «Газеле», похитил аккумулятор «Барс». Сотрудниками полиции был установлен и задержан 21-летний актюбинец, начато досудебное расследование.

Халатность автовладельцев и их желание сэкономить на услугах автостоянок играют на руку преступникам. Как правило, наибольшую беспечность проявляют хозяева подержанных отечественных машин. Они считают, что недорогое авто не привлечёт к себе внимание злоумышленников. Большинство таких машин не оборудовано даже простейшими охранными системами.

«Вскрыть старый автомобиль, извлечь аккумулятор, магнитолу и убежать – на всё это у «профессиональных» воришек потребуется немного времени», - говорят в полиции.

Владельцы дорогих машин нередко оставляют в салонах ценное имущество. Ноутбуки, планшеты, телефоны, сумки, документы, деньги становятся добычей злоумышленников.

«Настоятельно советуем ни в коем случае не оставлять машины без присмотра на длительное время. Особенно если они не оборудованы системами противоугонной безопасности. Сэкономив на установке систем защиты и услугах автостоянок, пожалев время на поездку до гаража, вы можете понести значительные финансовые потери», - отметил начальник ДП Атыгай Арыстанов.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;