Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 212 018 СЛУЧАЕВ, 195 752 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 743 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 226 СЛУЧАЕВ, 620 УМЕРЛИ

1749 просмотров

«За счет борьбы Нурмагомедов будет сильнее» - эксперт (видео)

Комментатор «Матч ТВ» назвал фаворита боя и Морозов-Нурмагомедов.

Роман Мазуров, комментатор «Матч ТВ», оценил шансы казахстанца Сергея Морозова против россиянина Умара Нурмагомедова, сообщает Sports.kz.

— При всем уважении к Сергею Морозову, я считаю более явным фаворитом Умара Нурмагомедова — потому что мы знаем, какую школу представляет Умар, насколько хорошо там поставлена борьба, и учитывая бэкграунд Нурмагомедова — это тайский бокс. То есть на ударную технику сверху еще была положена уничтожающая борьба, сопротивляться которой пока никто не в состоянии. Причем мы это видим на примере Хабиба Нурмагомедова, Ислама Махачева и других бойцов, которые находятся в школе Абдулманапа Нурмагомедова. Стойка великолепная, плюс на стороне Нурмагомедова будет антропометрическое преимущество: длина рук, мощь. Что касается Сергея Морозова, то его сильные стороны — это мобильность и подвижность. Его задачей будет пробираться на более ближнюю дистанцию к Умару и использовать свои крутые оверхенды, которые у него есть. Мы знаем, что Морозов — базовый рукопашник. Все-таки, там крен идет именно на ударную технику. Мы не можем говорить здесь о классическом противостоянии ударника и борца, потому что фамилия Нурмагомедов сама по себе обязывает хорошо бороться. Думаю, за счет своей лучшей борьбы Нурмагомедов будет сильнее Морозова.

— Значит, шансы Морозова в поединке против Нурмагомедова заключаются в том, чтобы попытаться сразить соперника в стойке?

— Да, — максимально защищаться от борьбы, насколько это получится, и пытаться закидывать свои мощные удары руками. Плюс одна из сильных сторон Нурмагомедова — это его удары ногами. Я пытаюсь вспомнить бои Сергея Морозова, помню, что он очень хорошо сажает с рук, а вот как у него с техникой ударов ногами, честно говоря, уже даже не вспомню. А вот то, что Нурмагомедов умеет бить ногами, это понятно изначально. Самое главное, что Умар старается действовать очень нестандартно и вариативно: использует удары ногой сверху вниз, с разворота. К этому тоже Сергею нужно быть готовым.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме