Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 218 101 СЛУЧАЙ, 210 750 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 850 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 556 СЛУЧАЕВ, 640 УМЕРЛИ

608 просмотров

Профсоюз удержал деньги с маленькой зарплаты

Работаю сторожем. Хотела узнать, у нас профсоюз удержал 40%. За 12 месяцев вышло почти 8000 - 40% = 4700 с чем-то дали на руки. Законно ли это, должны ли удерживать? Итак зарплата маленькая.

– Профсоюз правомочен собирать членские профсоюзные взносы по месту работы. По согласованию сторон и при наличии письменных заявлений работников, являющихся членами профсоюза, работодатель не реже одного раза в месяц, не позднее первой декады следующего месяца, перечисляет на счет профсоюза членские профсоюзные взносы из заработной платы работников. Профсоюзы владеют, пользуются и распоряжаются принадлежащим им на праве собственности имуществом в интересах членов профсоюзов. Финансовая деятельность профсоюзов осуществляется в соответствии с их уставами. В случае, если удержания и их размер вам не понятны, вы можете письменно обратиться за разъяснениями в профсоюз. А при несогласии с ответом или размером удержаний обжаловать действия в суде, - Алёна ДУЛЯ, юрист, член палаты юридических консультантов «Альянс независимых юристов Казахстана», пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме