Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 924 802 СЛУЧАЯ, 867 961 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 879 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 460 СЛУЧАЕВ, 67 214 ВЫЗДОРОВЕЛИ

327 просмотров

В Казахстане предложили отказаться от штрафов за нарушение эпиднорм

О контроле над соблюдением санитарно-эпидемиологических норм высказался заместитель председателя Республиканской специальной мониторинговой группы Рафаэль Гасанов.

По его словам, нужно усилить информационно-разъяснительную работу, отказаться от штрафов и поработать на превенцию, передает МИА «Казинформ».

«Обращаясь к санитарно-эпидемиологической службе, Комитету, Министерству здравоохранения, хочу сказать, чтобы они вышли из кабинетов и сходили в ЦОНы по всей стране. Контроль должен быть. Мы все равно наблюдаем наплыв в ЦОНы. Есть такая проблема. Мы уже говорили об этом. Можно всегда прийти, раскритиковать ЦОНы, штрафы наложить. Отдельного совета нет. Эпидемиологи должны сходить в ЦОН и разъяснить», - отметил спикер.

По его мнению, прирост случаев заболевания наводит страх на людей. Он считает, что нужно усилить информационно-профилактическую беседу.

«Нужно усилить этот вопрос. Нас, общественников, хватает настолько, насколько хватает. У нас ресурсов мало. Нужно усилить работу в информационном формате. От штрафов нужно отказаться. Нельзя штрафовать. Сначала давайте поработаем на превенцию. Мне нравится опыт Агентства по противодействию коррупции. Они работают на превенцию. У нас на превенцию не работают. Сразу пришли и быстренько оштрафовали. Нужно работать превентивно. Людям надо разъяснить простым человеческим языком. Это запросы граждан. Простые работники, люди, бизнесмены пишут мне об этом», - отметил Рафаэль Гасанов.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;