Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 175 390 СЛУЧАЕВ, 158 647 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 457 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 211 СЛУЧАЕВ, 549 УМЕРЛИ

600 просмотров

Молодой депутат от Nur Otan вызвал бурные обсуждения в соцсетях

25-летний Мади Ахметов, прославившийся на всю страну предложением установить памятник Нурсултану Назарбаеву в Алматы, стал депутатом седьмого созыва мажилиса.

Казахстанцы активно комментируют обновленный список депутатов мажилиса седьмого созыва. В частности, под раздачу комментаторов соцсетей попал 25-летний Мади Ахметов, который вошел в окончательный список от Nur Otan, пишет Sputnik.

ЧЕМ ПРОСЛАВИЛСЯ МАДИ АХМЕТОВ

В июне 2019 года на международной научной конференции "30 лет лидерства", которая была посвящена 30-летнему пребыванию Нурсултана Назарбаева на посту президента, Ахметов предложил установить ему памятник.

"Нурсултан Абишевич Назарбаев, мы от имени молодежи просим принять наше предложение об установлении вашего памятника на проспекте Назарбаева в Алматы как основателя нашего государства и за неоценимый вклад в развитие нашей страны", - заявил председатель молодежного крыла "Жас Отан" Мади Ахметов.

Экс-президент идее обрадовался и ответил: "Спасибо! Мне очень приятно, что от молодежи поступает такое предложение. Но я сам лично против таких памятников. Я же сижу перед вами. Зачем вам памятник?". Правда, чуть позже Назарбаев добавил: "Сейчас не все в моих руках. Я же не президент. Если народ хочет этого, то я не имею права отказаться. Спасибо вам. Будьте счастливы".

В начале ноября прошлого года стало известно, Мади Ахметов вошел в партийный список кандидатов от правящей партии.

ЧТО КРИТИКУЮТ КАЗАХСТАНЦЫ

12 января на официальном сайте партии Nur Otan появился список из 76 человек, кто вошел в новый состав мажилиса от правящей партии. 25-летний жасотановец Ахметов был в их числе.

Казахстанский юрист, оушенмен (переплыл пролив Ла-Манш в 2019 году) Ержан Есимханов на своей странице в Instagram высказался, что в высший законодательный орган страны должны попадать граждане со значительными достижениями перед обществом.

"В мажилис попадает человек, о котором известно только то, что он предлагал поставить памятник Елбасы. Кстати, от лица молодежи Казахстана. Никто из представителей молодежи Казахстана, с кем я разговаривал, не припомнил, чтобы он поручал этому человеку что-то похожее", - высказался алматинец.

Другие пользователи тоже со скептицизмом восприняли новость о новом "народном избраннике".

«Я в шоке от таких решений. Кто их принимает? Как можно ставить на чашу весов допустим Альберта Рау или Смирнову Ирину которые начинали свой трудовой путь с самых низов обрастая опытом и багажом знаний с каким-то зеленым сопляком у которого весь опыт работы виртуозно владеть языком с трибун? Это насмешка над народом. Теперь это пыль под ногами будет думать что действительно может говорить от лица молодежи! Такими решениями вы не обновляете состав партии а дискридитируете партию и Парламент в целом!», - пишет Аида Джексен.

ЧТО ИЗВЕСТНО О НОВОМ ДЕПУТАТЕ АХМЕТОВЕ

Мади Ахметов родился 18 сентября в 1995 году в Алматы. Имеет высшее образование. До назначения на пост депутата мажилиса занимал должность председателя Алматинского городского филиала молодежного крыла "Жас Отан".

ДРУГИЕ МОЛОДЫЕ УЧАСТНИКИ NUR OTAN

Также от партии Nur Otan кандидатами в депутаты мажилиса выдвинуты участники Президентского молодежного кадрового резерва Тилектес Адамбеков и Зульфия Сулейменова.

"Вхождение резервистов в новый состав мажилиса еще раз демонстрирует то, что ПМКР стал эффективным социальным лифтом для продвижения молодых профессионалов и реализации их потенциала", - отметил советник президента Ерлан Карин.

В целом на сегодняшний день из 300 представителей Президентского молодежного кадрового резерва на различные позиции в государственных органах и квазигосударственных предприятиях трудоустроено 168 резервистов.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме