Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 175 390 СЛУЧАЕВ, 158 647 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 457 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 211 СЛУЧАЕВ, 549 УМЕРЛИ

291 просмотр

Казахстанская вакцина от COVID-19 получила временную регистрацию

В Министерстве здравоохранения рассказали о регистрации казахстанской вакцины против коронавирусной инфекции.

По словам заместителя председателя Комитета медицинского и фармацевтического контроля Минздрава Нурлыбека Асылбекова, в данное время прорабатываются вопросы по доступности всех вакцин на рынок, передает Liter.kz.

«В связи с учетом реалий на сегодня у нас более готовность есть по нашей отечественной вакцине и «Спутник V». На сегодня дана временная регистрация отечественной вакцине QazCovid-in, временная регистрация выдана 31 декабря на 9 месяцев», — заявил Асылбеков 13 января на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

По российской вакцине «Спутник V» ведется подготовительная работа. Казахстан должен получить соответствующее регистрационное досье. Только после этого станет возможной ее регистрация, уточнили в Минздраве.

Заместитель председателя Комитета медицинского и фармацевтического контроля Минздрава РК Нурлыбек Асылбеков сообщил, что сейчас проходит вторая фаза клинических исследований вакцины QazCovid-in.

«Были предоставлены промежуточные результаты, которые показали хорошие результаты. По третьей фазе: 25 декабря начато клиническое исследование. 11 января все три тысячи привлекаемых добровольцев уже привиты. Сейчас они находятся на контроле у исследователей. Пока данных нет. На днях только закончили вакцинировать последних добровольцев. По «Спутник V» была выработана опытная партия. Она, согласно технологическому процессу, была направлена на контроль в Центр имени Гамалеи в Россию. Сейчас проверка еще проводится», — сказал Асылбеков.

Результаты, добавил он, пока не прибыли.

«По возможности вакцинации скажем, что, согласно запланированному графику, если будут положительные результаты, Карагандинским фармацевтическим комплексом будут выработаны партии. Надеемся, что к концу февраля, возможно, будет партия вакцин для вакцинации», — отметил замглавы Комитета фармконтроля.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме