Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 175 390 СЛУЧАЕВ, 158 647 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 457 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 211 СЛУЧАЕВ, 549 УМЕРЛИ

1378 просмотров

Вдвое рухнула в Казахстане стоимость аренды офисов, а жилья до 30% - эксперт (видео)

В период пандемии рынок недвижимости стагнировал: полностью прекратились все сделки купли-продажи, аренда остановилась, сообщает КазТАГ.

«В аренде коммерческой недвижимости ценовой индекс упал практически в два раза, в аренде жилой недвижимости – где-то до 30%. Арендодатели не хотели, чтобы их площади оставались пустыми, шли на уступки, снижали арендные ставки, в том числе, офисных, торговых, складских помещений», - сказал президент Казахстанской федерации недвижимости Ермек Мусрепов.

По его словам, в период пандемии рынок недвижимости стагнировал: полностью прекратились все сделки купли-продажи, аренда, в целом, остановилась и скатилась по ценовому эквиваленту на 20% в Казахстане. Миграционные процессы прекратились. Показатели аренды жилой и коммерческой недвижимости оказались на нулевом уровне. Индекс квадратного метра жилой недвижимости остановился на допандемийном уровне.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме