Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 297 839 СЛУЧАЕВ, 254 971 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 483 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 148 СЛУЧАЕВ, 761 УМЕР

362 просмотра

UFC: Пять причин радоваться переносу дебюта актюбинца Морозова против брата Хабиба

Дата поединка сменилась во второй раз.

UFC в очередной раз сменил дату поединка между дебютантами организации - Сергеем Морозовым (16-4) из Казахстана и Умаром Нурмагомедовым (12-0) из России, пишет сайт Vesti.kz.

Ранее промоушен анонсировал бой на турнире UFC 257 23 января, но стало известно о переносе этого противостояния на турнир UFC Fight Night 20 января.

Продлить удовольствие на два турнира

Как мы знаем, на турнире 23 января состоится второй бой в промоушене у Жалгаса Жумагулова (13-4). Он проведет поединок со шведским файтером Амиром Альбази (13-1). Предполагалось, что Морозов и Жумагулов проведут бои в один вечер, но теперь казахстанские любители смешанных единоборств смогут растянуть удовольствие и это фанатское чувство переживания на два ивента. Это же поможет общественности оценивать выступления казахстанцев по-отдельности, не объединяя два поединка в одно целое.

Команда уделит внимание каждому

Жалгас и Сергей представляют одну команду - Arlan MMA Pro Team. У них общие тренеры и спарринг-партнеры, а сами они являются близкими друзьями. Их выступления на разных турнирах позволят всей команде объединиться вокруг них на все сто процентов. Не нужно будет делиться, чтобы кто-то был рядом с Жалгасом, а кто-то - с Сергеем, бегать от одного бойца к другому. И переживаний у спортсменов будет меньше. Ведь, как правило, если выходит в клетку твой друг, а твой поединок будет следом, то результат его боя может значительно повлиять на твой настрой, как положительно, так и отрицательно.

Больше шансов на бонус

Бойцовский состав на UFC 257 куда мощнее, чем на турнире, в котором примет участие Морозов. Сравните сами: Конор МакГрегор (22-4) - Дастин Порье (26-6-0-1), Дэн Хукер (20-9) - Майкл Чендлер (21-5), Ник Ленц (30-11-2) - Мовсар Евлоев (13-0), Насрат Хакпараст (12-3) - Арман Царукян (15-2) - это все часть турнира UFC 257, а главным поединком UFC on ESPN 20 будет противостояние полусредневесов Майкла Кьезы (17-4) и Нила Мэгни (24-7), именно там теперь предстоит встретиться Морозову и Нурмагомедову. Остальные файтеры, которые будут драться 20 января, также, при всем уважении к ним, менее именитые, чем участники UFC 257. Заработать бонус за лучшее выступление вечера гораздо легче будет здесь, в более скромном карде.

Есть плюс и для UFC

С учетом популярности Хабиба Нурмагомедова, старшего двоюродного брата Умара, огромное количество людей ждет дебюта очередного представителя школы Абдулманапа Нурмагомедова. В связи с переносом боя на 20 января вполне вероятно, что просмотры этого турнира вырастут в разы. Изначально кард был не столь интересным, но теперь тут дебютируют брат Хабиба и любимец казахстанской публики Морозов. Для промоушена это только в плюс.

Лучше перенос на более раннюю дату, чем на позднюю

Кто бы что ни говорил, но это действительно так. Многие, узнав о переносе поединка, успели всерьез перепугаться, наверняка вспомнив и бесчисленные срывы боев Хабиба и Тони Фергюсона. Но такое, что бой сдвигают на более ближнюю дату, происходит достаточно редко. В этом случае казахстанским болельщикам жаловаться не нужно, хотя есть на что. Работающие люди рискуют не выспаться из-за поединка в ночь со среды на четверг, но это к причинам для радости не имеет уже никакого отношения.

Турнир UFC on ESPN 20 пройдет на Бойцовском острове в Абу-Даби (ОАЭ) 20 января. По казахстанскому времени событие состоится в ночь на четверг, 21 января. Более точная информация о времени начала поединков появится уже ближе к дате турнира.

Напомним, что это уже третья дата боя между Морозовым и Нурмагомедовым. Они должны были встретиться еще на UFC 254 в конце октября, но тогда дагестанский файтер подхватил инфекцию и не смог выйти в клетку.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме