Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 213 431 СЛУЧАЕВ, 196 889 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 764 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 294 СЛУЧАЕВ, 625 УМЕРЛИ

1584 просмотра

Почему молчат наблюдатели в Актобе

Непонятная складывается картина с местными наблюдателями на избирательных участках, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

На участке №49 наблюдатели даже не сочли нужным сказать журналистам, какие организации и партии они представляют.

Вместо ответа они просто молчали. На соседнем участке №50 (оба участка в школе №20) наблюдатели ответили, откуда они, но также не захотели общаться с прессой, рассказать, как проходят выборы.

Похожая ситуация и на участке №47 на ул. Есет батыра. Там тоже наблюдатели не изволили желания разговаривать с журналистом, который попросил их высказаться - заметили ли они какие-либо нарушения, есть ли у них замечания.

По сообщениям журналистов, на других участках картина похожая: ни общаться не хотят наблюдатели, ни тем более фотографироваться.

На выборах президента в 2019 года наблюдатели были активнее. Почему сейчас они выбрали такое поведение - непонятно.

Никакой активности, свидетельствующей о том, что им интересен сам процесс выборов, что у них важная миссия, корреспондент «Диапазона» не заметил.

Но иногда ненужную активность проявляют члены избирательных комиссий, когда отвечают сами за пришедших голосовать, что они против того, чтобы их снимали. Многие актюбинцы в отличие от наблюдателей как раз таки и не были против того, чтобы их фотографировали. Вообще контроль за корреспондентами на избирательных участках особый. Как будто они могут помешать процедуре выборов или как-то повлиять на их результат.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Эдуард Мен

    Эдуард Мен

    По распоряжению г-на Пэже, пацаки должны носить намордники и радоваться (из фильма "Киндзадза")

    1+

Новости по теме