Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 213 431 СЛУЧАЕВ, 196 889 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 764 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 294 СЛУЧАЕВ, 625 УМЕРЛИ

434 просмотра

"Немыслимая жестокость": министр экологии об издевательстве над животными

Глава Минэкологии на онлайн-брифинге в СЦК заявил о том, что в Казахстане практически ежедневно происходят факты жестокого обращения с животными, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.


«Непонятна неоправданная жестокость к животным со стороны людей. Практически ежедневно в социальных сетях публикуются немыслимые факты жестокости к животным. Взять хотя бы ряд последних кейсов. Удушение лебедя, побитый тюлень, издевательство над собаками и таких фактов много. Законодательство необходимо ужесточать. Так, в целях искоренения участившихся фактов варварского отношения к животным, совместно с депутатами, зоозащитниками, ветеринарными врачами был разработан Закон об ответственном отношении к животным и внесен в парламент. В этом году начнется его проработка в мажилисе», - заявил министр Магзум Мирзагалиев.

Он заявил, что в законе о защите будут установлены требования обращения с животными различных категорий, которые защитят их от жестокости граждан.


Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    можно сказать: горе наше от ума и "трёх дипломов". только вот не понятно, кто же жертва образования?

    4+

Новости по теме