Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 284 173 СЛУЧАЕВ, 244 517 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 364 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 763 СЛУЧАЕВ, 748 УМЕР

397 просмотров

На сайте ЕНПФ произошел сбой

После того, как на портале Единого накопительного пенсионного фонда появилась возможность проверить порог достаточности для снятия пенсионных накоплений, сайт стал работать с перебоями.

В пресс-службе фонда объяснили причины сбоев в работе.

Сейчас портал работает с перебоями - при переходе на сайт появляется информация, что страница не может быть отображена. В пресс-службе ЕНПФ объяснили проблемы с сайтом изданию Sputniknews.kz.

"В связи с проведением нагрузочного тестирования сайта некоторые сервисы могут быть недоступны. Приносим извинения за временные неудобств," - гласит комментарий фонда.

Со 2 по 4 января 2021 года будут проводиться технические работы на корпоративном сайте фонда, в мобильном приложении и в личном кабинете. В этой связи возможна временная недоступность некоторых сервисов", - предупреждали казахстанцев ранее на портале ЕНПФ.

Между тем, жительнице Нур-Султана все же удалось зайти на портал и проверить порог достаточности.

"В этом году мне исполняется 38 лет, ранее была информация, что порог достаточности для этого возраста – 3,242 млн тенге, для 37 лет - 3,147 млн, а сейчас в личном кабинете у меня указано 3,130 млн", - рассказала она.

Помимо порога достаточности, на сайте можно проверить, какая сумма пенсионных накоплений доступна для изъятия.

Напомним, 2 января Касым-Жомарт Токаев подписал закон, согласно которому казахстанцы могут досрочно снять часть пенсионных накоплений.

Как сообщалось ранее, с 1 января 2021 года казахстанцы, которые имеют порог достаточности, смогут использовать часть своих пенсионных накоплений на покупку жилья, улучшение своих жилищных условий, оплату лечения или передать в управление частным управляющим компаниям.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме