Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1007 просмотров

Пьяный водитель без прав ездил по городу

4 января 2021 года в Актюбинской области задержан автолюбитель, севший за руль в нетрезвом состоянии, будучи лишенным водительских прав.

За рулем автомобиля «Toyota Hilux» находился 48-летний мужчина, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на ДП Актюбинской области.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 346 ч.1 УК РК «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортным средством, находящимся в состоянии алкогольного опьянения». Автомашина припаркована на спецстоянку.

Согласно новым изменениям в законе, вступившим в силу 11 января 2020 года, в Казахстане ужесточено наказание в отношении водителей, ранее лишенных права управления транспортными средствами, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до пяти тысяч месячных расчетных показателей либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до одной тысячи двухсот часов, либо ограничение свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок, с пожизненным лишением права управления транспортным средством.

Департамент полиции Актюбинской области убедительно просит и предупреждает граждан не управлять транспортными средствами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.