Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 878 990 СЛУЧАЕВ, 812 883 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 065 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 75 305 СЛУЧАЕВ, 4 800 УМЕРЛИ

212 просмотров

Для партий созданы равные возможности - политолог о предстоящих выборах

В развитых странах к следующим выборам начинают готовиться сразу же после оглашения результатов прошедших выборов. Партии нашей страны должны работать тоже по такой же схеме, передает МИА «Казинформ».

Иллюстративное фото

«Агитационная работа в стране началась с 10 декабря прошлого года. В рамках предстоящих выборов наблюдается одна особенность: выборы проходят своевременно. До текущего времени и президентские, и парламентские выборы проходили досрочно и появлялись в обществе такие разговоры как: «мы не подготовились» или «не успели». На предстоящих выборах ни одна партия не может говорить о том, что выборы прошли досрочно и что они не успевают. Для всех партий созданы равные возможности», - сказал политолог Бауыржан Серикбаев.

Серикбаев отметил, что политические партии Казахстана должны выходить на уровень развитых стран.

«Как процесс происходит в развитых странах? К примеру, если выборы провели 10 января, то уже партии сразу же начинают готовиться к выборам, которые пройдут через пять лет. Они собираются вместе с политологами, экономистами, руководствами партий, общественниками и обсуждают, почему они победили или проиграли выборы, проанализируют, сколько голосов они получили, подведут итоги и начнут подготовку к следующим выборам. Политические партии нашей страны также должны научиться работать по системе. В настоящее время все партии ведут активную работу. К сожалению, некоторые партии действовали только тогда, когда до выборов оставалось 1-1, 5 месяца», - считает политолог.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;