Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 211 212 СЛУЧАЕВ, 195 121 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 721 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 121 СЛУЧАЙ, 619 УМЕРЛИ

1741 просмотр

Взрыв на шахте Медной компании. Рабочие требуют всестороннего разбирательства

4 человека погибли, 1 пострадал во время взрыва на шахте "Весенняя Аралчинская" в ТОО "Актюбинская медная компания".

ЧП произошло 30 декабря вечером, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapzon. 

- В шахте был взрыв и выброс сероводорода, - рассказал один из рабочих. – В это время там находились 5 человек, 4 погибли, тела до сих пор здесь. Пострадавший тоже здесь (разговор был в 00-34 30 декабря. Ред). Мы не уходим. Ждем встречи с членами комиссии. У всех погибших семьи, дети, им было по 35-40 лет, комиссия должна во всем разобраться. Трое из погибших жители Хромтау, один из Ащелисая Каргалинского района. Погибли горный мастер Кайканов Асхат, взрывники Саматов Рустам, Черный Денис, водитель Жакупов Берик, он работал на машине, который перевозил взрывчатые материалы.
- Шахта на глубине 237 м, запах сероводорода после взрывов был и раньше. Взрывы проводят для добычи медной руды. Из-за отравления у людей рвота, головные боли, защитных средств нет. Респираторы, которые выдают, от пыли. От сероводорода они не защищают. Мы не раз говорили руководству о том, что в шахте сероводород, но к нам не прислушивались, - рассказали рабочие.

В 1:35 рабочие сообщили, что у них проходит встреча с членами комиссии по расследованию причин взрыва на шахте.

Позже глава облздрава Рустем Исаев сообщил, что 59- летний пострадавший Канат Абдуллаев, практически здоров, его отправили домой.

Напомним, сообщение о взрыве на шахте "Весенняя Аралчинская" в ТОО "Актюбинская медная компания" поступило на пульт пожарной части Хромтауского района 30 декабря года в 21-21.Шахта находится в 30 км от Коктау. При проведении взрывных работ погибли 4 человека, один пострадал. По поручению акима Актюбинской области Ондасына Уразалина для выяснения обстоятельств произошедшего на место выехал замкима Актюбинской области Салимгерей Бекбергенов.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме