Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 854 742 СЛУЧАЯ, 779 869 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 611 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 599 СЛУЧАЕВ, 4 706 УМЕРЛИ

261 просмотр

11 советов, как уберечь новогоднюю елку от кота

Все, у кого есть домашние питомцы, знают, какой проблемой может стать украшение дома на Новый год.

Блестящая и ярко украшенная игрушками елка так и манит кошек. Но есть несколько вариантов, как защитить их друг от друга24.kg.

  1. Купите лучше искусственную елку, чтобы не провоцировать домашнее животное попробовать хвою на вкус: попадая в организм котов, хвоя может вызвать несварение и стоматит.
  2. Если предпочтение отдали живой елке — обязательно поставьте ее в емкость с водой, так как в ней могут быть токсичные для котов вещества.
  3. Убедитесь в устойчивости елки: у нее должно быть твердое основание. Так она не опрокинется, когда коту вздумается забраться не нее. Если есть сомнения в устойчивости, лучше прикрепите к стене для дополнительной защиты.
  4. Оградите основание елки, чтобы кот не мог до нее добраться, а на юбку новогоднего дерева наклейте кусочки фольги или скотча — они отпугнут животное.
  5. Вешайте самые хрупкие и ценные украшения на верхушку дерева. Так они, во-первых, не станут дразнить кота и не вызовут у него интереса, а, во-вторых, если все ж они его привлекут, то он их просто-напросто не достанет.
  6. Предпочтение лучше отдавать пластиковым или другим небьющимся украшениям.
  7. Еще один совет — откажитесь от мишуры и «дождиков». Коты любят пробовать их на вкус, рискуют задохнуться или получить травму кишечника. Лучше использовать украшения из бумаги, дерева или фетра.
  8. Отказаться стоит и от новогодней гирлянды, чтобы ваш кот не мог ее жевать, грызть или просто теребить и выдергивать из розетки.
  9. В завершение можно опрыснуть елку цитрусовым ароматом или разложить под ней мандарины: коты чувствительны к запахам и это их отпугнет.
  10. Можно отвлечь внимание животного, предложив ему новую игрушку или развлечение. Для последнего идеально подойдут, например, картонная коробка или большой бумажные пакет.
  11. Но если все эти советы не помогли и кот атакует елку, то единственный способ защитить дерево — это поставить ее в комнате, куда ему нет доступа, или вовсе отказаться от елки. В этом случае новогоднее дерево можно изобразить на картине или просто на стене, чтобы не остаться вообще без новогоднего антуража.

В Сети есть несколько шуточных вариантов, как изолировать елку. Например, кто-то предлагает установить ее на потолке. Другие — изолировать: в ход идут стеклянные шкафы и клетки.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;