Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 217 299 СЛУЧАЕВ, 201 182 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 799 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 504 СЛУЧАЕВ, 639 УМЕРЛИ

1832 просмотра

Более 11 млн тенге присвоил экс-аким в Актюбинской области

Суд назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Департамент экономических расследований по Актюбинской области КФМ МФ РК завершил уголовное дело по факту мошенничества со стороны акима сельского округа Мугалжарского района, передает Liter.kz.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий установлено, что актюбинским филиалом АО «Аграрная кредитная корпорация» был предоставлен кредит владельцу крестьянского хозяйства на общую сумму 11 840 000 тенге для приобретения 40 голов лошадей по программе «Кулан», которые так и не дошли до владельца крестьянского хозяйства, — рассказали в КФМ.

Приговором Мугалжарского районного суда Актюбинской области аким сельского округа признан виновным по статье 190 ч. 4 УК РК (мошенничество в особо крупном размере).

За использование подложных документов и расписки с целью присвоения и растраты указанных денежных средств для собственных нужд суд назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме