Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 170 098 СЛУЧАЕВ, 154 449 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 416 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 46 848 СЛУЧАЕВ, 540 УМЕРЛИ

1437 просмотров

Перевернул весь дом и украл пенсию у одинокого дедушки

Сосед выждал момент, когда пенсионер уйдет из дома.

Иллюстративное фото

Циничное преступление совершил 35-летний актюбинец Владимир С. Он знал, что его сосед получает пенсию, живет один. Однажды увидел, как тот ушел из дома, вскрыл дверь, зашел в квартиру соседа и устроил там настоящий обыск, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Перерыв весь дом, нашел 50 тысяч тенге под ковром на полу, забрал их и ушел.

Вора нашли быстро. В суде он говорил, что был пьян, а после сожалел о том, что натворил. Дедушка объяснил, что за день до кражи получил пенсию, часть потратил, а оставшиеся 50 тысяч тенге спрятал. В тот день вышел в магазин за продуктами, а когда вернулся, увидел, что дома все перерыто, денег нет.

Обвиняемый в краже до приговора все вернул соседу, и тот его простил. Но примирением дело не закончилось. Суд приговорил Владимира к 2 годам ограничения свободы (осужденный должен быть дома в свободное от работы время). Также ему назначили принудительное лечение от алкоголизма. Судья объяснил, что если осужденный будет нарушать установленный режим, наказание ему изменят на лишение свободы.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме