Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 289 720 СЛУЧАЕВ, 248 096 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 406 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 879 СЛУЧАЕВ, 751 УМЕР

291 просмотр

Трупы миллионов норок извлекут из мест захоронений в Дании

Трупы миллионов норок, убитых в Дании из-за мутантного штамма коронавируса, будут извлечены из мест захоронений.

В министерстве по вопросам сельского хозяйства и продовольствия Дании сообщили, что правительство получило поддержку в парламенте страны и решило извлечь останки зверьков, чтобы впоследствии сжечь их, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle. К работам приступят в мае 2021 года, когда угроза заражения людей COVID-19 при эксгумации будет сведена к нулю. 

"Таким образом, мы не будем обращаться с захороненными норками как с опасными биологическими отходами, это решение, которое никогда не использовалось раньше", - заявили в министерстве, подчеркнув, что природоохранные органы внимательно следят за ситуацией.

Власти признали, что главной причиной стали опасения по поводу того, что захороненные трупы животных при разложении могут выделять вещества, представляющие собой экологическую опасность для грунтовых вод и близлежащих озер. 

Этот шаг последовал за жалобами жителей на "восставших из могил норок-зомби", после того как Дания, крупнейший в мире экспортер норкового меха, решила уничтожить зверьков из-за мутировавшего коронавируса.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме