Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 024 004 СЛУЧАЯ, 967 867 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 13 062 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 84 563 СЛУЧАЯ, 77 613 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1098 просмотров

В магазин вызвали полицию из-за мужчины, скупавшего яйца тележками

В Кызылорде за последние дни куриные яйца подорожали на 50%, и владельцы мелких торговых точек, а также объектов общепита, покупают их коробками в тех супермаркетах, где еще есть запас яиц по старой цене.

В одном из крупных супермаркетов города произошел конфликт из-за яиц, сообщает Sputnik.

"Один оптовик вывозил тележками яйца, скупал их двумя, тремя тележками, для перепродажи. Когда снимали на видео тележки с яйцами, то молодой человек набросился и отобрал телефон. Толкал и оскорблял взрослую женщину", - написала одна из пользовательниц Фейсбука.

На место происшествия в супермаркет вызвали полицию.

"Правоохранительные органы сказали, что снимать нельзя. Но ведь это общественное место, и предупреждающих табличек нет. А самое главное, возмутило, что так просто все могут выкупать и перепродавать яйца и другие продукты. Только недавно мониторили цены в социальных магазинах. Только недавно независимая мониторинговая группа выступала по поводу роста цен - и на тебе, сразу же бабахнули вверх. То есть с 29 тенге за штуку до 50 - это нормально?".

Почему подорожали яйца в Кызылорде и области, пока официальных объяснений нет, исполнительные органы на этот счет заявлений еще не делали.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;