Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 975 150 СЛУЧАЕВ, 941 285 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 769 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 955 СЛУЧАЕВ, 74 563 ВЫЗДОРОВЕЛИ

243 просмотра

Казахстан будет экспортировать вакцину от коронавируса

Казахстан запустит вакцину от коронавируса на экспорт. Об этом на заседании Совета глав государств СНГ заявил Президент Касым-Жомарт Токаев, передает Tengrinews.kz.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев начал свою речь с вопросов пандемии. Он отметил, что в этом году встреча глав государств проходит на фоне серьезных проблем в экономике и политике, которые приобрели остроту из-за коронавируса.

"Сегодня первостепенной задачей является предоставление нашим гражданам широкого доступа к противовирусным вакцинам. В этой связи, прошу отметить, ведущую роль Российской Федерации в глобальном противодействии коронавирусу. Россия первой в мире зарегистрировала вакцину и приступила к вакцинации населения.
Казахстан также разрабатывает собственный препарат, который демонстрирует хорошие результаты. В ближайшие дни, буквально на следующей неделе, мы запустим совместное с Россией производство вакцины как российской, так и казахстанской. В том числе и на экспорт", - сказал Токаев.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;