Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 975 150 СЛУЧАЕВ, 941 285 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 769 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 955 СЛУЧАЕВ, 74 563 ВЫЗДОРОВЕЛИ

946 просмотров

Верховный суд разрешил наказывать за отказ от COVID-прививки

Суд в Бразилии хочет наложить запрет на посещение мест и на занятия определенной деятельностью тем, кто не желает делать прививку от коронавируса. При этом принудительная вакцинация нарушает конституцию.

Верховный федеральный суд Бразилии в случае принятия соответствующих законов разрешил властям вводить ограничения в отношении тех граждан, которые отказываются вакцинироваться от COVID-19, передает zakon.kz со ссылкой на Folha de S.Paulo.

Коллегия поддержала судью Рикарду Левандовски, заявившего, что обязательная вакцинация может осуществляться "косвенными мерами". В качестве примера он предложил ввести запрет на посещение определенных мест или на определенную деятельность.

При этом подчеркивается, что для вакцинации необходимо согласие человека, а любое решение о принудительной вакцинации будет нарушать конституцию Бразилии.

Отмечается, что власти планируют массово начать прививать бразильцев в 2021 году.

Бразилия занимает третье место в мире после США и Индии по числу случаев заражения коронавирусом. За все время пандемии в стране выявлено более семи миллионов COVID-случаев. От инфекции в стране скончались 184 тысячи человек.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;