Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 851 661 СЛУЧАЕВ, 775 106 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 549 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 363 СЛУЧАЯ, 4 700 УМЕРЛИ

437 просмотров

CNN сообщил о причастности ФСБ к отравлению Навального

Алексей Навальный опубликовал видео на своем канале, где говорится о расследовании, которое было проведено The Insider, Bellingcat, CNN и Der Spiegel. В ходе него участникам удалось выяснить, кто виновен в отравлении Алексея Навального.

По словам Алексея Навального, основную работу в расследовании провели The Insider, Bellingcat и Кристо Грозев. Сам оппозиционер присоединился лишь на финальной стадии, передает NUR.KZ.

"Лица, которые мы вам покажем, — секретный отряд убийц. Да-да, это как в кино, только реальная жизнь. Вернее, это круче, чем любое кино. Дело о попытке моего убийства раскрыто. Мы знаем имена убийц — настоящие и фальшивые. Знаем их адреса. Знаем место работы: ФСБ. Знаем организаторов и заказчиков", - говорится в описании видео.

Алексей Навальный обратил внимание на то, что это было уже не первое покушение, а однажды из-за действий этой группы чуть не погибла Юлия Навальная – жена оппозиционера.

Как пишет The Insider, расследование было начато с биллинга телефонных разговоров отравителей Скрипаля. Выяснилось, что "Новичок" сотрудники ГРУ получали из НЦ "Сигнал". Далее проводился биллинг телефонных переговоров директора НЦ "Сигнал" Артура Жирова – удалось определить ряд сотрудников ФСБ, поддерживающих с ним регулярное общение.

Таким образом расследование привело к Институту криминалистики ФСБ, сотрудники которого были исполнителями отравления.

Анализируя метаданные звонков и сопоставляя их с оффлайновыми базами данных, а также с данными из открытых источников, были установлены личности 15 человек из Института криминалистики ФСБ, связанных с операциями по отравлению, и по меньшей мере восемь из них, включая руководителя группы — полковника Станислава Макшакова, участвовали в покушении на убийство Навального.

Далее The Insider приводит список отравителей:

  • Станислав Макшаков,
  • Олег Таякин ("Тарасов"),
  • Алексей Александров ("Фролов"),
  • Иван Осипов ("Спиридонов"),
  • Константин Кудрявцев ("Соколов"),
  • Алексей Кривощеков,
  • Михаил Швец ("Степанов"),
  • Владимир Паняев.

Также издание пишет, что никаких данных о том, что кто-то из этого списка людей находился в Омске, когда Навальный был в коме, нет.

"А потому слух о том, что сотрудники ФСБ могли снова отравить его в Омске, который распространялся The Times, скорее всего, не соответствует действительности", - говорится в материале The Insider.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;