Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 217 299 СЛУЧАЕВ, 201 182 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 799 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 504 СЛУЧАЕВ, 639 УМЕРЛИ

327 просмотров

Решилась проблема с лекарством для мальчика, обратившегося к Роналду

Сейчас Ансар совсем не ходит.

Казахстанскому школьнику Ансару Нуржанову, который страдает мышечной дистрофией Дюшенна, выписали лекарство, о котором рассказывала мать мальчика, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сейчас Ансар совсем не ходит. Болезнь медленно "съедает" все его мышцы, в том числе сердечную. Историю мальчика можно прочитать здесь.

"Ура!!! Возвращаемся домой .....запомните эти фамилии! Сначала подписали приговор ребенку, не дали шансов, а потом сами же выписали рецепт и сделали назначение!!! Аталурен безопасен и назначен моему сыну! Спасибо Вам, Касым-Жомарт Кемелевич, за поддержку и заботу о моем сыне. Будем идти дальше", - написала Асель Нуржанова. 

Ранее сообщалось, что почти три года мать мальчика Асель просит у врачей рецепт на европейский препарат "Аталурен", который может спасти ее сына. Вылечить болезнь невозможно, но есть шанс остановить ее развитие. 

"Облздрав мотивирует отказ тем, что Ансар уже не может ходить, а значит, поздно. Но в инструкции сказано, что лекарство не исследовано на лежачих, полностью парализованных пациентах. У остальных, кто хоть немного может передвигаться, оно останавливает прогрессирование болезни. Но эти доводы никто не слушает", - сетовала мать мальчика.

После публикации истории Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратил внимание на проблему.


Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Нашим невежественным коновалам легче флегматично отказать, абы не дать шанс на выздоровление. Потому что в силу своей неграмотности, боятся ошибиться и потерять тёпленькое местечко... дай АЛЛАХ тебе здоровья и крепости духа

    0+

Новости по теме