Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 880 709 СЛУЧАЕВ, 815 664 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 100 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 75 316 СЛУЧАЕВ, 4 807 УМЕРЛИ

250 просмотров

Старые елки установят к Новому году в Алматы

По данным Управления культуры, в этом году основные бюджетные средства акимата были направлены на борьбу с коронавирусной инфекцией.

В акимате Алматы решили не выделять деньги на новогоднее оформление города в 2020 году. Средства, предназначенные на украшение алматинских улиц, ушли на другие цели, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным Управления культуры, в этом году основные бюджетные средства акимата были направлены на борьбу с коронавирусной инфекцией.

"Поэтому на масштабные мероприятия, посвященные празднованию Нового года, на установку новогодних елок по районам и световое оформление улиц деньги не выделялись", - сообщили в ведомстве.

В пресс-службе отметили, что прошлогодние елки будут отреставрированы и установлены после 16 декабря.

"В этом году в связи с пандемией акимат Алматы не будет проводить масштабные праздничные мероприятия. Тем не менее к праздничным датам подведомственными учреждениями Управления культуры было организовано 25 мероприятий. Многие из них пройдут в онлайн-формате. А мероприятия, организованные в традиционном формате, будут проводиться в соответствии с постановлением главного санитарного врача города, при соблюдении всех санитарных норм. Новогодний салют также не предусмотрен", - добавили в управлении.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;