Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 587 952 СЛУЧАЯ, 482 958 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 866 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 61 255 СЛУЧАЕВ, 3 697 УМЕРЛИ

278 просмотров

Застрелившему 16-летнего казахстанца поляку грозит пожизненный срок

В ведомстве по делам охоты в Польше предположили, что инцидент был не несчастным случаем, а осознанным преднамеренным поступком.

Фото : TVN

Бывшему полицейскому, задержанному по подозрению в убийстве 16-летнего казахстанца, грозит пожизненный тюремный срок. В его действиях разглядели умысел.

О возможной мере наказания для задержанного поведали в местном районном суде, передает NUR.KZ со ссылкой на Agropolska.pl.

"Суд поместил задержанного под стражу сроком на три месяца. За это деяние предусмотрено наказание в виде 25 лет тюрьмы или пожизненного заключения", – сообщила представительница районного суда Люблина Барбара Марковска.

В ведомстве по делам охоты в Польше предположили, что инцидент был не несчастным случаем, а осознанным преднамеренным поступком.

"Это не было несчастным случаем на охоте. Это был обычный бандитский поступок. Насколько нам известно, речи о стрельбе по нераспознанной цели не шло, цель была освещена. На мой взгляд, он (подозреваемый – прим. ред.) должен был видеть, что это был человек, а не дичь", – заявил президент Высшего совета по охоте Рафал Малец.

Как выяснилось, 51-летний экс-полицейский, стрелявший в подростка, имел лицензию на оружие. Кроме того, как оказалось, он проживал в многоквартирном доме всего в 200 метрах от интерната, где погибший учился по программе молодежного обмена.

"Как мы выяснили, у него было 4 охотничьих оружия, но он никогда не проходил психологических тестов. Ему было выдано разрешение на охоту в качестве полицейского. Несмотря на то, что он злоупотреблял алкоголем и вел себя агрессивно, он не был лишен лицензии на оружие", – цитирует портал журналистов другого местного издания.

Напомним, о гибели казахстанца от огнестрельного ранения стало известно еще в начале прошлого месяца. В момент трагедии подросток находился в компании своих сверстников – компания отправилась в ближайший сад, чтобы собрать яблок.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    чувак вышел поохотится с дому, увидел кусты шевелятся,думал кабанчик на убой. а оказался гражданин казахстана, который полез за яблоками в сад.

    1+

Новости по теме

;