Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 212 018 СЛУЧАЕВ, 195 752 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 743 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 226 СЛУЧАЙ, 620 УМЕРЛИ

207 просмотров

Беларусь закроет с 20 декабря выезд из страны для своих граждан

Желающие въехать в страну иностранцы должны будут иметь при себе справку об отрицательном тесте на COVID-19.

Совет министров Беларуси подписал постановление о том, что с 20 декабря приостанавливается выезд граждан из страны через наземные пункты пропуска, передает Today.kz.

Согласно документу, выезд будет закрыт в автодорожных пунктах пропуска, пунктах упрощенного пропуска, пунктах пропуска на железнодорожных вокзалах и речных портах через государственную границу Беларуси. Запрет не касается лиц с дипломатическими и служебными паспортами, официальных делегаций, водителей международных автомобильных перевозок, экипажей воздушных и морских судов, поездных бригад и командировочных.

Также документ изменяет порядок въезда в страну для иностранцев. С 20 декабря они должны будут иметь при себе справку об отрицательном тесте на COVID-19. ПЦР-тест должен быть сделан не позднее чем за трое суток до планируемого пересечения границы. При отсутствии справки во въезде будет отказано.

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, в Беларуси с начала пандемии выявлено более 152 тыс. фактов заражения коронавирусом. Умерли 1 230 человек.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме