Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 024 004 СЛУЧАЯ, 967 867 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 13 062 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 84 563 СЛУЧАЯ, 77 613 ВЫЗДОРОВЕЛИ

299 просмотров

За плохую очистку дорог штрафуют

Дороги и тротуары чистят 16 компаний. За наледь и снег на дорогах оштрафовали четыре компании на 166 тысяч тенге. 

30 ноября. Уборка снега напротив Центра искусств. Очисткой дорог в городе занимаются 7 компаний, тротуары чистят 9 компаний. || Фото Евгения СОЛОДОВЩИКОВА 

За три дня снегопада в конце ноября Актобе засыпало снегом. По долгосрочному прогнозу снег ожидается лишь в конце декабря, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

– Пока снега-то нет толком. А в снегопад какой смысл чистить? Видел, что после КамАЗы вывозили снег. Пока претензий нет, – считает водитель Сергей. 

– Сам не водитель, обычно на тротуары меньше внимания. Но аллею на Есет батыра почистили до самой плитки, видел посыпали тротуар на Рыскулова песком, – говорит Ермек. 

– Сейчас в основном все убрано, но не совсем своевременно. А вот в первые дни снегопада были пробки на дорогах. Хотя в прогнозе погоды было указано, что снег будет идти три дня подряд. В первый день были подозрения, что техники не хватает. Проб­ки были, сама стояла в 8 микрорайоне, – говорит Екатерина.

Как сообщили в отделе ЖКХ, в Актобе следят за 5,8 млн кв. м дорог, это более 600 городских улиц, объездные автодороги, дороги 5 сельских округов: Курайлинского, Нового, Саздинского, Каргалинского и Благодарного. За состояние автодорог отвечают семь подрядных предприятий: ТОО «Автолайн Актобе», ТОО «АФ Коквест», ТОО «3 Q Universal», ТОО «Financial World», ТОО «БошанТрансАвто», ТОО «Акжол LTD», ТОО «Ерхат жолдары». Чистят улицы 190 спец­автомашин, в том числе автогрейдеры, пескоразбрасыватели, погрузчики, самосвалы. На сегодня запас противогололедных материалов у подрядных организаций есть: 600 тонн соли, 1 500 тонн пескосоляной смеси и 1 000 тонн песка. 

– В этом году полиция следит за состоянием дорог, чтобы не было наледи, снега. Это может привести к авариям. При ненадлежащем состоянии дороги штрафуют, – рассказал аким города Асхат Шахаров. – На сегодня компании «Ерхат жолдары», «Financial World», «БошанТрансАвто» и «3 Q Universal» оштрафованы на 15 МРП, это 41 670 тенге. Чистят остановки и тротуары 9 компаний, они же занимаются саночисткой летом. Например, в компании «Отес Актобе» работают 38 человек, у них одна из самых больших территорий: район ГМЗ, Авиагородок, 41 разъезд. О работе отчитываются ежедневно в режиме онлайн.


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;