Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

537 просмотров

Казахстан может быть вынужден привлечь иностранцев для освоения своих земель

КНБ подготовил и разместил для публичного обсуждения на портале «Открытые НПА» проект указа президента «Об утверждении Концепции пограничной политики Республики Казахстан».

Иллюстративное фото

Для освоения приграничных территорий Казахстан может быть вынужден привлекать граждан сопредельных государств. Об этом говорится в проекте Концепции пограничной политики РК, подготовленным КНБ, передает NUR.KZ.

КНБ подготовил и разместил для публичного обсуждения на портале «Открытые НПА» проект указа президента «Об утверждении Концепции пограничной политики Республики Казахстан».

В документе говорится, что «низкий уровень социально-экономического развития приграничных регионов обуславливает отток населения из приграничных районов и в ближайшей перспективе может привести к угрозе нехватки людских ресурсов для освоения приграничной территории и необходимости привлечения для этих нужд граждан сопредельных государств».

Помимо этого, в концепции отмечается, что отсутствие законодательных механизмов материального и морального стимулирования организаций и местного населения приграничных территорий по защите госграницы не позволяет мотивировать граждан для оказания содействия в обеспечении пограничной безопасности.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Zorro

    Zorro

    Пора всем проснуться...А кто поздравил одним из первых еще не состоявшегося президента США фашиста Байдена, который скоро будет осужден за махинации с выборами в самой демонократической стране...Конечно Казахстан...Делаем выводы и включаем мозги...)))

    3
    1
  • MambetAga

    MambetAga

    Что и требовалось доказать.Вся вонь обоих презиков про запреты отдавания забугорной нечисти казахстанской земли ,была обыкновенной отмазкой и земли были давно проданы,в частности китайцам.Этот секрет нельзя было долго скрывать и когда то надо заявить официально. Население КЗ еще не начали продавать?

    2
    0