Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 549 628 СЛУЧАЕВ, 457 098 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 619 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 60 018 СЛУЧАЕВ, 3 660 УМЕРЛИ

255 просмотров

Школьных инспекторов хватает только на самые «криминогенные» школы

МВД обратилось к министерству образования с просьбой вместо школьных инспекторов использовать и альтернативные способы обеспечения безопасности в школах, пишет КазТАГ.

«По вопросу обеспечения безопасности детей в организациях образования, здесь основная роль отводится школьным инспекторам, но учитывая их малочисленность и то, что количество школ намного превышает количество школьных инспекторов, нами делается мониторинг и школьные инспектора закрепляются за наиболее криминогенными школами, то есть там, где ситуация нестабильная, ненормальная», - сообщила заместитель начальника управления Комитета административной политики МВД Дилбар Тулегенова.

При этом она отметила, что МВД обратилось к министерству образования с просьбой вместо школьных инспекторов использовать и альтернативные способы обеспечения безопасности в школах.

«В настоящее время министерство внутренних дел ходатайствует перед министерством образования о введении других способов обеспечения безопасности - это установление видеокамер в учебных заведениях, вопросы ранее поднимались по туалетам, которые на улице находятся, а также усиление школ защитой частных охранных фирм. Местные исполнительные органы также проводят эту работу для выделения финансирования, для того, чтобы заключить контракты с охранными организациями», - добавила она.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;