Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 360 193 СЛУЧАЯ, 317 741 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 073 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 54 152 СЛУЧАЯ, 860 УМЕРЛИ

219 просмотров

Как объяснили сбои интернета в министерстве

Председатель Комитета по информационной безопасности Министерства цифрового развития и аэрокосмической промышленности Руслан Абдикаликов прокомментировал сбои в работе интернета, передает МИА «Казинформ».

«Мы постарались провести эти учения таким образом, чтобы максимально наши граждане не почувствовали неудобства, которые создаются этими учениями. Мы приносим свои извинения в связи с тем, что определенные неудобства возникали. Конечно, это сказывалось на работе иностранных интернет-ресурсов. Почему мы начали именно в выходные дни – это было связано с тем, что в это время человек максимально свободен, нет никаких рабочих моментов. В это время, наверное, минимум неудобств причинили мы нашим гражданам», - сказал Абдикаликов на брифинге.

Он заявил о том, что пандемия нанесла большой удар помимо социальной сферы, и на цифровую сферу.

«И вы все стали тому свидетелями. Проблемы с доступом к государственным ресурсам показали имеющееся несовершенство организационной и технологической базы в сфере цифровизации. Основными принципами кибербезопасности являются конфиденциальность, целостность и доступность. Как вы понимаете, как раз с последним и возникли проблемы. Каждый крупный объект информатизации электронного правительства постоянно находится под действием различных кибератак. Ежегодно фиксируются миллиарды событий информационной безопасности – только в этом году около четырех миллиардов и около 200 млн кибератак», - отметил спикер.

«Помимо этого перманентного негативного воздействия в период пандемии и перехода к средствам удаленной работы резко возросла нагрузка на цифровую инфраструктуру. К этому мы оказались не готовы. В настоящее время целью проводимых киберучений является проверка готовности госорганов, подразделений по обеспечению информационной безопасности, оперативных центров информационной безопасности, критически важных объектов информатизации, противостоять мировым угрозам», - заключил Абдикаликов.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    по остаткам? хммм))))))

    0+
  • MambetAga

    MambetAga

    Пандемия, в основном,ударила по остаткам мозгов у большинства членов Министерств

    1+

Новости по теме