Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 975 150 СЛУЧАЕВ, 941 285 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 769 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 955 СЛУЧАЕВ, 74 563 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1249 просмотров

Из-за наследства отца мне устроили травлю

– Недавно я получила наследство отца, это квартира и пенсионные накопления. У отца есть родная сестра, она живет в России. После смерти отца она приехала делить со мной наследство, но у нее ничего не вышло. Я единственная наследница.

Теперь сестра отца вместе со своей дочкой устроили травлю, говорят обо мне гадости. Что мы ее обобрали, пытается рассорить меня с другими родственниками отца. Можно ли подать на нее в суд, если они с дочерью живут в России? Одна из дочерей брата отца скинула аудиоразговор, где меня с ног до головы кроют матами и обзывают. Очень прошу, помогите, так невозможно жить. Уже прошло полгода, а каждый день травля.

– Вы вправе обратиться в суд за защитой. В зависимости от обстоятельств, это может быть иск о защите чести и достоинства, деловой репутации или заявление о привлечении к уголовной ответственности по факту оскорбления. Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Местом жительства признается тот населенный пункт, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно либо не имеющему места жительства в Республике Казахстан, может быть предъявлен по месту нахождения его недвижимого имущества или по последнему известному месту его жительства. Суды РК рассматривают дела с участием иностранных лиц, если организация-ответчик находится или гражданин-ответчик имеет место жительства на территории Республики Казахстан. – комментирует Алёна ДУЛЯ, юрист, член палаты юридических консультантов «Альянс независимых юристов Казахстана», пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon. 

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;