Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 854 742 СЛУЧАЯ, 779 869 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 611 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 599 СЛУЧАЕВ, 4 706 УМЕРЛИ

463 просмотра

Песни Би-2, Queen и Ваенги спели под звучание скрипок и виолончелей

В Актобе прошел концерт камерного оркестра с оригинальной программой «От рока до Шансона», передает «Диапазон»@gazeta_diapazon.

В зал на 1200 мест разрешили принять во время пандемии всего 100 зрителей. Большинство кресел скрыли полотном, а оставшиеся места разделили так, чтобы люди сидели через два стула. Билеты на три дня разобрали за пару дней. 

Концерт прошел на одном дыхании. Аранжировал хиты рок и шансона художественный руководитель оркестра и дирижёр Али Ермекбаев. Открывал концерт известный актюбинский рок-музыкант Айзат Досыбай с песней Цоя «Группа крови». В его исполнении также прозвучали песни Би-2 и ДДТ. Артистичный Айзат исполнял песни в узнаваемой манере авторов, но вложил в каждую что-то от себя. 

Вела мероприятие концертмейстер Дина Ниязова, кроме того талантливая женщина сыграла произведение Шопена и спела две песни Елены Ваенги. 


- Мне понравилась публика, теплая, зритель на одной волне, - поделилась Дина Ниязова. 

Песню «Курю» Дина Ниязова спела дуэтом с певицей и музыкантом Асемгуль Казбековой. Джазовая манера исполнения Асемгуль Казбековой пленила зрителей, весь зал подпевал вместе с ней: «А я сяду в кабриолет». 


Зажигательно звучали песни «Ленинграда», «Зверей», «Smokie» от Олжаса Науанова, молодой человек мастерки работает с публикой. 

Страстно выступила актюбинская певица Динара Утегулова с «Искала» Земфиры и «The Show Must Go On» Queen. 

- Занимаюсь вокалом с детства, сколько себя помню, - улыбается Динара. – Начала с хора «Меценат», я подопечная Натальи Александровны Фоменко. Потом поступила в музыкальный колледж. Сейчас работаю, как преподаватель. Ко мне приходят взрослые, и дети. Последние два года я начала интересоваться рок-музыкой. Queen для меня легенда. Я увидела в себе такой стиль, сейчас это в себе развиваю. 

Меценат Берик Коздигарин душевно спел Виктора Цоя, при исполнении «Восьмиклассницы» зрители достали телефоны и светили ими, как зажигалками. 

С песней от «Maroon 5» выступил участник шоу «Голос» 2016 года Досхан Жалниязов. Талантливый парень поет на казахском, английском, русском, итальянском, но работает авиадиспетчером.


- Я владею тремя языками: казахским, русским и английским. Сейчас пение – это мое хобби, работаю я по другой специальности, - поделился Досхан Жалниязов. – Но этот проект мне интересен.

Отдельного внимания заслужили великолепные музыканты камерного оркестра. Переливы скрипок, виолончелей, духовых и других оркестровых инструментов подарили песням новое звучание и невероятную атмосферу. 

По просьбе зрителей концерт продлили, актюбинцев приглашают 6 декабря в 15.00 и 18.00 в Центр Искусств. 


Фото Евгения СОЛОДОВЩИКОВА

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    пошумели!!!!

    0+

Новости по теме

;