Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 175 390 СЛУЧАЕВ, 158 647 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 457 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 211 СЛУЧАЕВ, 549 УМЕРЛИ

171 просмотр

Цены на антиковидные препараты в Казахстане снизят на треть

Будут пересмотрены предельные цены в части исключения маркетинговых затрат и снижены оптовые наценки.

В ближайшее время в Казахстане снизят цены на антиковидные препараты, передает zakon.kz.

«Будут пересмотрены предельные цены в части исключения маркетинговых затрат, а это до -30% от зарегистрированной цены производителя и снижены оптовые наценки (еще -10%)», - говорится в опубликованном сообщении Агентства по защите и развитию конкуренции.

Эти предложения озвучил председатель Агентства Серик Жумангарин на заседании Межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции 23 ноября этого года. Предложение поддержал премьер-министром страны Аскар Мамин.

«Переговоры с дистрибьютерами-импортерами по снижению цен на антиковидные препараты не были гладкими, - сказал Серик Жумангарин. – И первый раунд прошел безрезультатно. Поставщики лекарств предлагали смешные проценты снижения, от 1.8 и немногим выше. Но мы настояли на исключении маркетинговых затрат. Вступление в силу поручения Правительства по снижению цен ожидаем в ближайшее время».

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме