Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 169 099 СЛУЧАЕВ, 153 503 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 416 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 46 848 СЛУЧАЕВ, 540 УМЕРЛИ

391 просмотр

Сердце пенсионера остановилось в результате разбойного нападения

Ранее, 5 октября в 11.00 в дежурную часть Степногорска поступило сообщение от 71-летнего мужчины о том, что в квартире брата им был обнаружен его труп, передает КазТАГ.

Иллюстративное фото

«68-летний мужчина проживал один. Прибывшие на место происшествия стражи порядка установили, что у пострадавшего имеются признаки насильственной смерти. Согласно заключения судебно-медицинской экспертизы причиной смерти мужчины является сердечная недостаточность», - говорится в распространенном в сообщении.

Полицейские установили, что потерпевший, имея еще одну квартиру, посуточно сдавал ее на протяжении пяти лет.

«Позже было выяснено, что один из подозреваемых ранее снимал квартиру у потерпевшего. Сотрудники полиции задержали подозреваемых. Ими оказались двое жителей города Макинск 18 и 22 лет, один из которых неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражу. Подозреваемые дали признательные показания. Похитили денежные средства в сумме Т150 тыс., ключи от квартиры и наручные часы потерпевшего. Однако на момент ухода из дома пострадавшего, пожилой мужчина был жив», - сказано в сообщении.

Полиция начала досудебное расследование по части 3 статьи 192 (разбой) и части 1 статьи 104 (причинение смерти по неосторожности).

«В отношении фигурантов избрана мера процессуального пресечения «содержание под стражей», - добавили полицейские.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме