Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 024 004 СЛУЧАЯ, 967 867 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 13 062 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 84 563 СЛУЧАЯ, 77 613 ВЫЗДОРОВЕЛИ

596 просмотров

Чемпионат страны по плаванию. Золото и серебро у актюбинцев

В турнире в Актобе участвовал олимпийский чемпион Дмитрий Баландин.

На пьедестале почета три актюбинки. На верхнюю ступень поднялась София Абубакирова, 2-е место заняла Диана Назарова и третьей стала Диана Тасжанова. || Фото центра по водным видам спорта «Достык»

В центре по водным видам спорта «Достык» с 22 по 29 ноября прошел чемпионат республики по плаванию, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Сначала соревновались девушки. Актюбинская сборная пловчих завоевала 10 золотых, 4 серебряных и 2 бронзовые медали. По количеству медалей наши спортсменки заняли первое место среди сборных. А по количеству баллов уступили лишь алматинкам.

С 27 по 29 ноября соревновались мужчины. За звание чемпиона страны боролись 76 пловцов. Среди них победители чемпионатов страны, призеры чемпионатов мира и Азии. Также в соревнованиях в Актобе участвовал олимпийский чемпион Дмитрий Баландин. В стиле брасс в личном зачете он стал лучшим.

Актюбинский спортсмен Айбек Камзенов, плававший в одном стиле с Дмитрием Баландиным, завоевал серебряную медаль чемпионата, сообщили в «Достыке».

Еще один актюбинец, Глеб Коваленя стал чемпионом Казахстана по плаванию на спине, он преодолел дистанцию 50 метров за 26 секунд.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;