Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 851 661 СЛУЧАЕВ, 775 106 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 549 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 363 СЛУЧАЯ, 4 700 УМЕРЛИ

360 просмотров

Сапарбаев рассказал, когда откроют завод по изготовлению вакцины от COVID-19

Стоимость проекта около 7 млрд тенге.

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев ответил, когда будет запущен завод по выпуску вакцин, передает zakon.kz.

По его словам, стоимость проекта около 7 млрд тенге. Мощность по выпуску составит от 30 до 60 млн вакцин в год и не только от коронавируса.

До конца года все строительные работы завершатся. Начиная с января-февраля начнется монтаж оборудования и линий. Запуск по плану ожидается в марте, когда завершится третья клиническая фаза испытаний вакцины от коронавируса, - ответил аким области на вопрос журналиста на площадке Службы центральных коммуникаций.

Он добавил, что при строительстве учитываются все вопросы по обеспечению биологической безопасности. Условия были названы НИИ проблем биологической безопасности - хранение, транспортировка, процесс изготовления и выпуска вакцин, а также безопасность сотрудников завода.

Завод в Кордайском районе будет выпускать иммунобиологические лекарственные препараты по международному стандарту надлежащей производственной практики (GMP), в том числе вакцину против коронавирусной инфекции, разработкой которой занимаются ученые НИИ в Жамбылской области, напоминает Казинформ.

На предприятии также будут производиться вакцины против пандемического гриппа, туберкулеза, бруцеллеза, нодулярного дерматита, чумы мелких жвачных животных, контагиозной эктимы овец и коз, оспы овец, бешенства и других инфекционных заболеваний.


Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Пусти козла в огород...

    1+
  • alex

    alex

    Очередной гешефт по обогащению ,,слуг народа,,...Болеют в основном привитые. Прививки содержат яды, подавляющие нервную и иммунную системы...А как же иначе контролировать рабов, только сделав из них манкуртов...Для этого же служит и сотовые вышки 5G и ИИ. Постоянно вижу, что болеют только в основном привитые...Не прививки нужны, а полноценное питание(а не химия) и здоровый образ жизни в единении с природой...Пора проснуться от омрачения сознания...

    1+
  • diap

    diap

    Бердибек Сапарбаев Вы в курсе ,что пенсия в РК в 63 года?

    1+

Новости по теме

;