Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 173 842 СЛУЧАЕВ, 157 597 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 457 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 211 СЛУЧАЕВ, 549 УМЕРЛИ

3844 просмотра

Как решается судьба долгостроя в Актобе

Город растет, появляются новые микрорайоны, но в центре Актобе никак не решится вопрос двух главных актюбинских долгостроев.

Здание гостиницы у Центрального стадиона официально нельзя назвать долгостроем. Его уже достроили и ввели в эксплуатацию. || Фото из архива «Д»


Здание бывшей гостиницы «Космос» стоит в полуразобранном виде, непонятно, когда закончат стройку. Большое здание гостиницы около Центрального стадиона вроде достроили. Но когда оно станет работать?
– Кайрат

ОТВЕТ @gazeta_diapazon: – В прошлом году у нас было порядка 35 долгостроев. В этом году благодаря работе мобильных групп это количество снизилось до 6 объектов. Здание гостиницы у Центрального стадиона официально нельзя назвать долгостроем, потому что оно достроено и введено в эксплуатацию. Его собственник Jysan Bank. Здание построено под гостиничный комплекс, владелец сейчас ведет переговоры с инвестором. На объекте гостиницы «Космос» сейчас идет демонтаж бетонных опор в связи с тем, что владелец изменил концепцию самого здания. Сейчас идут строительно-монтажные работы. Этот объект считается долгостроем. Но мы запросили график производственных работ, перед собственником поставили требования по срокам их завершения, – ответил замакима города Куандык Касымов.



Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Пустопорожняя отписка мелкого клерка, от которого ничегошеньки не зависит. За такое наплевательски-пренебрежительное отношение к собственным налогоплательщикам нужно наказывать общественными работами

    0+

Новости по теме