Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 170 098 СЛУЧАЕВ, 154 449 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 416 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 46 848 СЛУЧАЕВ, 540 УМЕРЛИ

412 просмотров

Мать оставила годовалого ребенка ночью на остановке

Ранее сообщалось, что поздним вечером 26 ноября возле автовокзала на скамейке обнаружили ребенка 8-9 месяцев.

Полицейским удалось отыскать мать найденыша, они рассказали подробности ее задержания, передает ИА «NewTimes.kz».

Участковые инспекторы полиции задержали 33-летнюю мать, оставившую малолетнего ребенка в опасности, на морозе. 

Так, 26 ноября в 20.40 в полицию поступило сообщение о том, что на скамейке трамвайной остановки «Автовокзал» обнаружили мальчика азиатской внешности в возрасте 8-9 месяцев. При визуальном осмотре видимых телесных повреждений на ребенке полицейские не обнаружили.

Стражи порядка составили ориентировку и разослали во все территориальные и приграничные районы.

«Отрабатывались все близлежащие улицы, проводился опрос очевидцев и свидетелей. Оперативниками и участковыми инспекторами полиции была проделана большая работа в зимних условиях. В результате оперативным путем участковыми инспекторами была установлена автомашина Toyota Camry под управлением 32-летнего павлодарца. С его слов было установлено, что через мобильное приложение InDriver он занимается перевозкой клиентов. В этот день из Семея привез женщину с ребенком и оставил на автовокзале. Потребовалось чуть более двух часов — и подозреваемая женщина была задержана», — прокомментировали в ведомстве.

На горе-мамашу завели уголовное дело по статье УК РК «Оставление в опасности».

В полиции пояснили, что она не замужем, имеет на иждивении двоих несовершеннолетних сыновей (9 лет и 1,2 года). Старший сын — с бабушкой в Экибастузе. Последние годы она проживала в Таразе. Оставить сына она планировала заранее.

Ребенка госпитализировали в больницу.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме