Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 173 842 СЛУЧАЕВ, 157 597 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 457 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 211 СЛУЧАЕВ, 549 УМЕРЛИ

386 просмотров

Казахстан на 93 месте в мире по качеству дорог

В рейтинге стран по качеству дорог Казахстан занял лишь 93-е место из 141.

В рейтинге оценивалось качество дорожного покрытия по всей территории страны, вне зависимости от того, насколько нагружены или задействованы те или иные участки дороги, пишет energyprom.kz.

Максимальная оценка, которая может присуждаться в рейтинге – 7,0, минимальная – 1,0. Средний показатель за 2019 год составил 4,07. 

В ТОП-3 стран по самому высокому качеству дорог вошли Сингапур, Нидерланды и Швейцария.

За январь–октябрь в сферу транспорта и складирования проинвестировали 959,5 млрд тенге – на 9% больше, чем годом ранее. Реальный рост физического объема капвложений составил 8,4%.

В региональном разрезе основной поток инвестиций пришелся на Актюбинскую область: 119,9 млрд тенге, рост в денежном выражении – в 2,2 раза за год. В тройке лидеров также оказались Туркестанская (96,9 млрд тенге – в 3,4 раза больше, чем годом ранее) и Алматинская (92,8 млрд тенге, плюс 39%) области.

Чуть более трети вложений в сфере транспорта и складирования приходится на собственные средства: 327,4 млрд тенге, плюс 2,2% за год. Капвложения за счет небанковских заемных средств составили 256,2 млрд тенге (26,7% от портфеля)

Еще 20% пришлось на республиканский бюджет: 192,3 млрд тенге, минус 2,8%. Капвложения за счет местного бюджета составили 164,2 млрд тенге (плюс 77,5%), за счет банковских кредитов – 19,3 млрд тенге (минус 71,6%).

В министерстве индустрии и инфраструктурного развития РК состоялось совещание по вопросу подготовки дорог страны к зимнему периоду.

В зимний период 2020-2021 годов будет охвачено 24,8 тыс км автодорог. Из них 20,2 тыс км содержится силами ТОО «Казахавтодор», 3,9 тыс км — подрядными организациями на переходящих объектах реконструкции и капитального ремонта, 682 км — дирекцией платных автомобильных дорог национального оператора «КазАвтоЖол». 

Компании подготовили производственные комплексы, технику для зимнего содержания и необходимые противогололедные материалы.

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    позвонили какие то люди ,что нашли документы. видно украли вытащили деньги,только через два дня сообразили ,что можно ещё раз навариваться. (ху..есть ху.. приходит опосля)

    0+
  • diap

    diap

    дело не в КОЛИЧЕСТВЕ ТЕРРИТОРИИ, а в КАЧЕСТВЕ НАСЕЛЕНИЯ. в начале 2000х были с группой в нидерландах, один из группы потерял или оставил по невнимательности портмоне с деньгами и документами, ключами. ( рот открыл на всё и не мог от чуда сориентироваться на месте) подошли к полицейским. переводчик перевёл ,что потеряли/забыли портмоне. он записал данные и номер отеля где остановились.так-же мобильные телефоны (у нас казахов были мобилы) . полицейский позвонил (мы так поняли в бюро находок) что то говорил ,потом переводчику, ждите вам позвонят (переводчику). вечером перезвонил переводчик. они (кто потерял и переводчик пошли в полицейский участок) и.т далее (долго описывать чувство восторга. если коротко, вернули всё ,что было в портмоне. кто потерял так и не понял ,что ему говорили в полицейском участке,переводчик улыбался,и все были довольны. ГОРОД АКТОБЕ. ( РАССКАЗ МОЕГО ЗНАКОМОГО) ПОТЕРЯЛ ИЛИ украли мой портмоне. там были деньги и права с удостоверением личности. в полиции сказали: пишите заявление, если украли , но между нами сказали: идите получите новые документы,только не говорите ,что украли, скажите ,что потеряли или забыли в автобусе или в такси.быстрей получите новые документы. если скажите ,что украли ,то вы должны написать заявление и ждать пока мы примем меры по поиску ваших документов,а на это нужно время. КОРОЧЕ,ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ КО МНЕ ПОЗВОНИЛИ И СКАЗАЛИ ,ЧТО НАШЛИ ДОКУМЕНТЫ (МОЙ НОМЕР МОБИЛЫ ЛЕЖАЛ В ПОРТМОНЕ) И ОТДАДУТ ЗА 100 ДОЛЛАРОВ. Я СПРОСИЛ НА СЧЁТ ДЕНЕГ В ПОРТМОНЕ, ОТВЕТ: ДЕНЕГ НЕ БЫЛО. я отказался,мне сказали:ладно дядька за 50 баксов. я отказался.так ,как заказал новые, удостоверения личности и ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ НОВЫЕ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА.

    0+
  • Т-62А

    Т-62А

    У Голландии, Швейцарии и Сингапура территории просто смешные. Неудивительно, что дороги у них будут хорошие. Поэтому сравнение Казахстана с этими странами некорректно.

    0+
  • diap

    diap

    дорог вошли Сингапур, Нидерланды и Швейцария. там и законы и тендера ПРОЗРАЧНЫ, и патриотизм на высоком уровне "строим для страны,для будущих поколений страны" а тут ? в свой карман и вывести деньги побыстрей в туже швейцарию, израиль и россию и.тп.

    3+

Новости по теме