Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 178 454 СЛУЧАЯ, 160 313 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 480 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 437 СЛУЧАЙ, 555 УМЕРЛИ

373 просмотра

Дарига Назарбаева претендует на место в мажилисе

Во время внеочередного съезда партии Nur Otan был озвучен список кандидатов на выборы в мажилис.

Согласно списку, директор фонда первого президента РК Дарига Назарбаева проходит по центральной партийной квоте, передает ИА «NewTimes.kz».

На сегодня в списке Nur Otan в депутаты мажилиса парламента представлены 126 кандидатов, 77 по праймериз и 49 по центральной партийной квоте. Об этом сообщил первый заместитель председателя партии Бауыржан Байбек.

«Все установленные требования по квотам женщин и молодежи соблюдены. В частности, почти треть кандидатов – это женщины, в том числе, три многодетные матери. В сравнении со списком 2016 года, увеличение на 7 человек. Представленность молодежи до 35 лет составляет 14% — это на 2 кандидата больше в сравнении с предыдущим списком», — пояснил он. 

В целом, средний возраст кандидатов снизился на 4 года и составил 48 лет. Из общего списка с 30% резервом, действующие депутаты мажилиса парламента составляют 20%, новые члены партии – 13%, представители госуправления 13%, образования и здравоохранения — 12%, НПО – 9% и промышленности 8%. 

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    просто мнение гражданина: два раза по четыре года. полная прозрачность по декларациям претендентов. президент не должен быть старше 80 лет. президент должен быть писатель, философ, историк, художник но никак не бизнесмен из кланов. тоже и касается депутатов. мы сейчас наблюдаем всех из кланов... выдвигаются.

    1+
  • diap

    diap

    нужны жёсткие ограничения. два раза президент,два раза депутат. снять неприкасаемость.

    2+

Новости по теме