Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 173 842 СЛУЧАЕВ, 157 597 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 457 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 211 СЛУЧАЕВ, 549 УМЕРЛИ

608 просмотров

Рейды по местам торговли форменным обмундированием проводит полиция

Специальные рейды стражи порядка проводят в местах оптовой и розничной реализации служебной амуниции сотрудников полиции.

© Sputnik

Сотрудники правоохранительных органов Алматы проводят специальные рейды по местам, где реализуется служебная полицейская форма. В ходе отработки шестерых продавцов привлекли к ответственности. Об этом сообщает Polisia.kz.

Рейды решили провести в связи с тем, что в городе участились факты незаконного ношения и использования полицейской формы. Полицейские решили проверить, на каких основаниях продавцы отпускают форменное обмундирование покупателям.Уточняется, что при реализации подобной продукции торговец обязан требовать у покупателя служебное удостоверение.

"Однако по факту - совсем другая картина: продавцов и вовсе не интересует, кто стоит перед ним. Не исключено, что это может быть преступник, использующий полицейскую форму в криминале. Увы, на практике такие факты не единичны. По запросу покупателя реализаторы могут сформировать комплект форменной одежды с любым чином и любыми регалиями", - рассказал замглавы управления собственной безопасности алматинского департамента полиции Саламат Ниязбеков.

В результате отработки к административной ответственности за нарушение правил продажи привлекли шестерых торговцев. Рейды продолжаются.Напомним, ранее сообщалось, что военные полицейские Атырауской области потребовали больше никогда не носить камуфляж, в наказание за это предусмотрен штраф.


Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    тёплые вещи,согревают кому то душу.

    0+
  • MambetAga

    MambetAga

    Зря обижаются,что страну называют Боратией. Специально для Саламата Ниязбекова сообщаем,что любой камуфляж,при отсутствии знаков различия и погон,не является служебной формой и ею вправе могут воспользоваться всякое гражданское лицо,даже депутат НурОтана.

    5+
  • Юрий

    Юрий

    Занялись бы своими прямыми обязанностями - борьба с преступностью. А для сравнения - привели бы статистику: преступления с использованием полицейской формы по отношению к преступлениям совершенными самими полицейскими, что больше?

    8+

Новости по теме