Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 130039 СЛУЧАЕВ, 116044 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 020 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41940 СЛУЧАЕВ, 440 УМЕРЛИ

234 просмотра

Программа по спасению реки Урал будет разработана Казахстаном и Россией

Разработать совместную программу по спасению Урала предложил аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиев во время видеоконференцсвязи с губернатором Оренбургской области Денисом Паслером.

Губернатор Паслер отметил, что в настоящее время Министерство природных ресурсов Оренбургской области готовит доклад президенту России о готовности программы и определения источника финансирования, сообщает ТенгриНьюс.

Аким ЗКО напомнил о плодотворном научном сотрудничестве между двумя соседними регионами.

"В прошлом выведением казахской белоголовой породы КРС занимались ученые ЗКО и сотрудники института мясного скотоводства Оренбурга. Сейчас было бы полезно возобновление такого сотрудничества. Ученые Западно-Казахстанской области также заинтересованы в работе с Институтом степи Уральского отделения РАН, Федеральным научным центром биологических систем и агротехнологий РФ", – отметил Искалиев.

В ЗКО на экспорт идут мясо, трансформаторы, полиэтиленовые трубы, а в Оренбургской области хорошо развито производство продуктов питания, которое имеет перспективы для экспорта в ЗКО.

В ходе переговоров Гали Искалиев выступил с предложением создать клуб делового сотрудничества двух областей, а также усилить контроль и предоставить допуск специалистам ЗКО к датчикам измерения выбросов на месторождении газа в Ташлинском районе Оренбурской области, так как есть жалобы от жителей Бурлинского района ЗКО по поводу превышения предельно допустимой концентрации выбросов.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Наконец-то появилась прекрасная возможность спросить с бордюрных дел партийца за убийство актюбинских рек, являющимися притоками Урала... Лёд тронулся, господа присяжные - ЛЁД ТРОНУЛСЯ

    1+

Новости по теме