Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 130039 СЛУЧАЕВ, 116044 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 020 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41940 СЛУЧАЕВ, 440 УМЕРЛИ

567 просмотров

Казахский язык стал 39 языком студии Disney и седьмым языком студии Sony Pictures

Премьера анимационного фильма "Мулан" на казахском языке запланирована на 17 декабря.

"Мулан" - это 35-й фильм, дублированный на казахский язык, и выходящий в отечественный кинопрокат на государственном языке, передает zakon.kz.

Ремейк мультфильма 1998 года уже вышел в мировой прокат. Планируется, что в онлайн-кинотеатрах фильм на казахском языке появится раньше.

Фильмы голливудских киностудий дублируются на государственный язык фондом "Болашақ" и компанией "Меломан".

«Мы очень надеемся, что через месяц в кинотеатрах выйдет юбилейный 35-й дублированный нами фильм. И нам вдвойне приятно узнать о том, что государство услышало нас, а Министерство информации и общественного развития рассматривает возможность дубляжа контента всемирно известных студий, - отметила представитель фонда Динара Чайжунусова. - Девять лет назад, в 2011 году мы начали сотрудничество с киностудией Disney».

По ее словам, за эти годы были продублированы 35 кинокартин студий Disney, Sony Pictures, Marvel, Lucas Films и Bazelevs и других. Благодаря проекту казахский язык стал 39 языком студии Disney и седьмым языком студии Sony Pictures.

Кстати, одну из ролей в картине "Мулан" сыграл казахстанский каскадер, руководитель группы каскадеров "Nomad Stunts" Жайдарбек Кунгужинов. В мае он был номинирован на каскадерский "Оскар" - премию "Таурус" Мировой академии каскадеров, имена обладателей премии станут известны уже в это воскресенье 22 ноября.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    может Голливуд сразу сюда перетащим,чё мелочится?

    2+

Новости по теме