Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 179 720 СЛУЧАЕВ, 161 758 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 495 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 445 СЛУЧАЙ, 558 УМЕРЛИ

565 просмотров

Онкобольных оставили без лечения

Мама онкобольная, уже 2 месяца не может пройти лучевую терапию в медцентре мед­университета. Аппарат не работает. Почему? Речь ведь идет о жизнях людей!

– Без подписи

Иллюстративное фото

ОТВЕТ @gazeta_diapazon: – На балансе НАО ЗКМУ им. М. Оспанова 4 аппарата для проведения лучевой терапии: «Агат», «Терагам», «Мультисорс», «Трубим». На 11 ноября 2020 года в нашей области нуждаются в лучевой терапии 72 пациента. Из них 38 получают стационарное лечение и 34 – лучевую терапию в дневном стационаре медцентра на аппаратах «Трубим» и «Мультисорс». 

Аппарат для проведения лучевой терапии «Терагам» вышел из строя 7 сентября. В нем неисправен мотор, он производится только в Чехии, необходимые запасные части прибудут в Актобе в ближайшее время. Пациенты, получавшие терапию на данном аппарате, переведены на лечение на аппарат «Агат». С конца октября остановлен и он: аппарат нуждается в перезарядке источника ионизирующего излучения. Источник ионизирующего облучения аппарата «Агат» проходит перезарядку в Российской Федерации, его доставят в Актобе и установят в 20-х числах ноября. Все 4 аппарата для проведения лучевой терапии будут в рабочем строю после 20 ноября, – разъяснили в медуниверситете.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме