Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 130039 СЛУЧАЕВ, 116044 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 020 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41940 СЛУЧАЕВ, 440 УМЕРЛИ

691 просмотр

На тротуары потратили 633 миллиона. Где их сделали? (видео)

В Актобе выложили плиткой почти 50 тысяч кв. метров, на тротуары выделили 633 млн тенге. Работы шли в разных частях города. 

Плитку на аллее у парка Пушкина успели поменять до снега, но вот строительный мусор не убрали. || Фото Е. СОЛОДОВЩИКОВА 

Аллею за школами №№17,39 начали делать осенью, работы идут даже когда выпал снег. 

В этом году во многих районах города появились новые дорожки из плитки. Где-то люди рады обновлению, а где-то считают, что сделано «тяп-ляп»,сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

– На улице Марата Оспанова хорошо сделали, раньше была низина напротив светофора с грязью. В этом году все аккуратно, – говорит Владимир. – И аллею за школой №17 привели в порядок. Сразу другой вид, хотя они до мороза и снега не успели… На улице минус, а рабочие доделывают. 

В старой части города цветной плиткой выложили большой участок на ул. Ахтанова. Выглядит ярко, но теперь заезд во двор на Алтынсарина, 1 только по брусчатке. Жильцов беспокоит, что плитка от нагрузки развалится. Кроме того, из-за высокого заезда на нее легковые машины будут цеплять днищем. 

– Здесь нет никакой подушки из щебня, просто песок. Была яма, когда меняли отопление, – рассказала Юлия Наурузбаева [на фото].

– Потом засыпали песком и положили брусчатку. Во двор заезжают машины, это же все провалится! Съездов нет, здесь же местами с коляской не пройдешь. Мне кажется, нужно довести до ума, чтобы труд не пропал. 

Единственный въезд во двор на ул. Алтынсарина, 1 теперь по тротуарной плитке. Люди опасаются, что плитка не выдержит нагрузки от машин. || Фото Е. СОЛОДОВЩИКОВА 

В старой части города люди спрашивали, зачем переделали старую утрамбованную плитку на аллее рядом с парком Пушкина. Работы начали осенью, до снега успели, но остался строительный мусор. 

– Плитка здесь была утоптанная, маленькая и аккуратная. Новая яркая, конечно, но делали впопыхах. А по Ахтанова, за парком Пушкина хорошо сделали, – говорит Светлана Николаевна. 

Как сообщили в ЖКХ, запланированный объем работ 49 345 кв. м. Завершены работы по укладке тротуаров на улицах Гастелло, Кустанайской, Оренбургской, Штурманской, Нефтяников, Краснощекова, Ударной, Смагулова, Кобозева, 30 лет Казахстана, Берсиева, Мясоедова, Эмбенской, Маяковского, Ауэзова, Актау, Жумабаева, Карасай батыра, Алдиярова, Сеитова и на пр. 312-й Стрелковой дивизии. Также тротуары сделали вблизи СШ №5, СШ №7, СШ №33, СШ №59 в ЖМ Курайлы, СШ №64 в мкр Батыс-2, СШ №68, Саздинской школы, в Болашаке, возле дома престарелых и общества незрячих.

Как сообщил аким города Асхат Шахаров, стоимость тротуаров 633 млн тенге. Ранее аким города говорил, что город будут благоустраивать не только для водителей, но и для пешеходов. 



Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    надо было бы как в шахматах плитку с фигурами ,ладья,конь,ферзя.ит.д. красиво было бы, гостям города веселье.

    0+

Новости по теме