Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 344 731 СЛУЧАЙ, 299 528 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 928 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 53 564 СЛУЧАЯ, 832 УМЕР

965 просмотров

У кандидата на место главного тренера "Актобе" появился конкурент

Напомним, наш клуб досрочно вернулся в казахстанскую Премьер-лигу спустя год после вылета в первый дивизион.

На фото Дмитрий Кириченко

ФК "Актобе" по-прежнему рассматривает возможность назначения главным тренером молодого специалиста из-за рубежа, несмотря на неудачный опыт работы с Владимиром Маминовым, сообщает сайт Вести.кз.

Клуб ведет переговоры с белорусом Алексеем Багой и россиянином Дмитрием Кириченко и готов пойти на эксперименты. При этом бюджет "Актобе" может быть увеличен до 4 миллиардов тенге. Также перед молодым тренером будет стоять задача попадания в еврокубки.

Бага в настоящее время трудится в литовском "Жальгирисе", а ранее неудачно тренировал белорусский БАТЭ.

Журналист Айдын Кожахмет в своем телеграм-канале написал следующее: "Белорусский специалист Алексей Бага сегодня попрощался с игроками литовского "Жальгириса". Несмотря на завоеванные на днях золотые медали и путевки в Лигу чемпионов, он покинул клуб. До этого у него состоялась встреча с представителем "Актобе" в Москве, на которой стороны договорились обо всем. Но официально о контракте тренера с "красно-белыми" будет сообщено лишь после того, как кандидатура Баги будет одобрена попечительским советом клуба".

Что касается Кириченко, то он недолгое время работал в "Уфе", а затем был отправлен в отставку в связи с неудачными результатами.

Ранее отмечалось, что клуб уже определился с главным тренером, сделав выбор в пользу Баги.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    откуда и как формируются 4 миллиарда тенге?

    1+

Новости по теме